Les œufs sont présents dans de nombreuses recettes de cuisine, ce qui peut poser problème quand on est allergique, végétalien ou tout simplement en rupture de stock. Il peut aussi être intéressant de remplacer les oeufs pour diminuer son empreinte écologique, alléger une recette ou pour revisiter des classiques. Mais, comme nous allons le voir, […]
You are browsing archives for
Étiquette : œuf
Faire des blancs en neige sans oeufs grâ
Quand on cherche des alternatives aux oeufs pour faire des gâteaux, des quiches ou même des omelettes, les solutions ne manquent pas (fécule, farine de lupin, graines de lin, compote de pomme, banane, yaourt de soja, …). En ce qui concerne les blancs en neige pour faire des meringues ou de la mousse, les solutions […]
Protéines animales ou protéines végétale
L’élevage est une source très importante de gaz à effet de serre (la deuxième dans le monde devant les transports), de pollution de l’eau et il est également le principal responsable de la déforestation. Mais les protéines animales peuvent être avantageusement remplacée par des protéines végétales. Découvrez où trouver des protéines végétales et quelles sont […]
Oeufs contre fécule de maïs dans des rec
Savez-vous qu’il est possible de faire des tartes, des gâteaux et des quiches sans œufs ? Et que c’est mieux pour l’environnement et votre porte-monnaie ? Voici donc une des façons de remplacer les œufs dans une recette (on peut également faire une omelette sans casser d’œuf, mais ça se sera pour une prochaine fois).