L’aquafaba, c’est quoi ?
L’aquafaba désigne l’eau de cuisson des légumineuses en général (pois chiche, fèves, haricots, …), mais celui qui nous concerne, car il a fait ses preuves, c’est l’eau de cuisson des pois chiche. Vous savez ce liquide contenu dans les boites, bocaux de pois chiche ou celle que l’on obtient en cuisant des pois chiche sec et que l’on jette habituellement. Il est riche en protéines et a les mêmes propriétés que le blanc d’oeuf.
Comment faire des blancs en neige avec de l’aquafaba ?
Exactement, comme avec des blancs d’oeufs avec la même quantité. C’est difficile de faire plus simple. Ne vous inquiétez pas, vos blancs en neige ne sentiront pas le pois chiche.
Astuce anti-gaspi : Si vous utilisez des pois chiche, mais n’avez pas l’usage immédiat de l’aquafaba. Congelez-le dans un bac à glaçon, pour pouvoir décongeler juste ce qu’il vous faudra la prochaine fois.